Чеченские боевики не причастны к теракту в Домодедово Комментарии: 4

Предварительные данные расследования дела о теракте в московском аэропорту Домодедово 24 января говорят о том, что данное преступление не имеет отношения к Чечне. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин.

"По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской республике", - сказал глава правительства.

Напомним, днем 24 января террорист-смертник взорвал себя в возле зала международных прилетов аэропорта. В результате погибли 35 человек, 116 были госпитализированы. По факту случившегося возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, второе - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

 

По словам Владимира Путина, федеральные власти никогда не отказывались вести переговоры с политическими силами, которые хотят урегулирования и такие переговоры велись в разгар кризиса в Чечне, что в тот момент позволило урегулировать ситуацию.

Вместе с тем, отметил премьер, попытки вести переговоры с террористами и экстремистами в начале 90-х годов привели к первой и второй чеченским войнам, а потому Россия больше не будет этого делать.

"Ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути", - цитирует слова Путина РИА "Новости".

Он также добавил, что нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт