В Давосе ввели квоту на женщин

В Давосе ввели квоту на женщин

Каждый год в январе в швейцарский Давос со всех концов света съезжаются обсуждать экономические и политические вопросы президенты, премьер-министры, бизнесмены и другие випы. В этом году в Альпы прибудут более 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран мира.  

До сих пор ежегодные встречи имели преимущественно мужской характер. Количество женщин-участниц с трудом достигало 10 процентов. Чтобы решить эту проблему, организаторы ввели квоту и обязали делегации брать женщин из расчета как минимум две дамы на пять участников. 

Как будет решать этот вопрос украинская делегация, где количество прекрасного пола на руководящих постах минимально, - большой вопрос. Тем не менее у Виктора Януковича в Давосе запланирована большая программа. Он проведет встречи с руководством Мирового банка, ЕБРР и МВФ. Кроме того, президент пообедает с польским коллегой Брониславом Коморовским. 

Но главное на швейцарском курорте - это неформальное общение. Каждый вечер в отелях курорта будут проходить десятки вечеринок, приемов, встреч для узкого круга и закрытых ужинов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт