СБУ поймала шпиона

О том, что в помещении одной из фирм установлено прослушивающее устройство, руководство узнало, когда в профилактических целях проверило офис на предмет снятия информации. Под одной из тумбочек обнаружили подозрительный приборчик. Дирекция тут же обратилась за помощью в СБУ. Когда на фирму прибыли специалисты, они не только изъяли скрытый микрофон, но и установили, куда идет сигнал. 

Далеко идти в поисках специального приемника и портативного компьютера, на который передавались все разговоры, не пришлось. Все это добро было установлено в пустующем офисе метрах в 25 от интересующего любопытных офиса. Очень быстро выяснилось, кто арендовал данное помещение. Когда он был задержан, то сознался, что вот уже некоторое время по заданию заказчика записывает для него на диск все разговоры в офисе. За это ему обещали заплатить 5 тысяч долларов.

- По заключению специалистов, изъятые технические средства являются специальной профессиональной аппаратурой, использование которой разрешено лишь государственным правоохранительным органам по решению суда, - рассказывает сотрудник пресс-службы СБУ Ольга Супрун. - Следственным отделом УСБУ в городе Киеве возбуждено уголовное дело по ст. 359 («Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации»).

Сейчас выясняют имя заказчика, а также то, не выполнял ли задержанный подобные поручения и раньше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе грузчикомсиноптикфильм Я, Франкенштейн