Сомалийские пираты взяли в плен судно с украинцами на борту

Сомалийские пираты захватили судно MV Beluga Nomination (под флагом Антигуа и Барбуды, оператор - Beluga Fleet Management GmbH (Германия) с украинцами на борту возле Сейшельских островов. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

По сообщению посольства Украины в Великобритании, судно было захвачено в Аравийском море в 100 километрах от Сейшельских островов.

В состав экипажа этого судна входят 12 человек: граждане Украины, России, Филиппин и Польши, передает ukranews.

Генконсульство Украины в Гамбурге (Германия) в настоящее время выясняет количество граждан Украины, которые находились на судне.

В сообщении также сказано, что генконсульству Украины в Гамбурге и посольству Украины в Кении поручено установить контакт с компанией-оператором и отслеживать дальнейшее развитие ситуации вокруг захваченного судна.

Дело находится на особом контроле в департаменте консульской службы МИД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт