Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (25 января 2011)
Палец гаишника оценили в 1700 гривен

Палец гаишника оценили в 1700 гривен

Комментарии: 8
Водитель, к слову, сам бывший гаишник (на фото слева), стал кусаться после того, как его остановили за превышение скорости.

Деликатное дело о покалеченном пальце прапорщика Василия Притулы рассматривал Мелитопольский районный суд, и на днях был оглашен приговор: за членовредительство  гражданину России придется заплатить 1700 гривен штрафа. 

Инцидент, напомним, произошел прошлым летом на трассе Харьков-Симферополь в Запорожской области. Постовой ГАИ Василий Притула остановил «Лексус» за превышение скорости. За рулем сидел 48-летний москвич, офицер ГИБДД России в отставке. Вину нарушитель не признал и стал вырывать свое водительское удостоверение из рук инспектора. Да так разошелся, что вцепился зубами в большой палец Притулы и откусил часть фаланги. Пришить назад ее так и не удалось. 

Изначально россиянину светило 5 лет тюрьмы - таково у нас максимальное наказание за умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей. Но… россиянин отделался штрафом.  

На такой мягкий приговор, пояснили в запорожской прокуратуре, повлияли несколько причин: раскаяние российского офицера, заявление самого пострадавшего об отсутствии претензий к подсудимому, поскольку москвич компенсировал своей жертве материальный и моральный ущерб. 

- Палец у Василия работает нормально. А о происшествии наш сотрудник вспоминать не любит, - рассказали «Комсомолке» в отделе ГАИ Васильевки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии менеджера по закупкам в ОдессетутМрачные небеса