В Америке умер 96-летний изобретатель фитнеса

В США в воскресенье возрасте 96 лет умер Джек ЛаЛэнн - изобретатель фитнеса, передает Associated Press. До последнего он практиковал тот же образ жизни, что советовал и другим - хорошо ел и упражнялся, заверяют родные и близкие. Скончался он от нарушения дыхания, вызванного воспалением легких, в собственном доме в Морро Бэй, что в центральной части Калифорнийского побережья, передает newsru.

"Я потеряла не только мужа и великую американскую икону, но и лучшего друга и самого любимого партнера, на какого кто-либо только мог бы надеяться", - заявила вдова Элэйн ЛаЛэнн, которая жила и работала вместе с ним 51 год.

В 2009 году в возрасте 95 лет ЛаЛэнн перенес операцию на сердечном клапане и сказал семье, что смерть разрушит его имидж, сообщила биограф Ариэль Хэнкин.

"Он так и не утратил интереса к жизни и к поддержанию физической формы. Я видел его около 2007 года, и он тогда выглядел замечательно - таким же энтузиастом, каким всегда был", - сказал 87-летний бывший ведущий телешоу Боб Баркер, который сам благодаря ЛаЛэнну стал часто упражняться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт