Число жертв стихии в Бразилии возросло до 779

По последним данным, жертвами наводнений и оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро стали 779 человек, сотни людей все еще числятся пропавшими без вести.
 
Ранее сообщалось о 750 погибших. Власти Терезополиса и Нова-Фрибургу сообщили, что число пропавших без вести только в этих городах достигает 300 человек. Многие из них погребены под уничтожившими их дома потоками грязи и воды.
 
Тем временем южному штату Бразилии Санта-Катарина тоже грозят наводнения: 23 города из-за дождей объявили режим ЧС. По данным местной службы гражданской обороны, более 12 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, затопленные паводком. Сильные дожди идут в регионе уже почти неделю, реки вышли из берегов и затопили жилые кварталы. Служба гражданской обороны сообщает о двух тысячах поврежденных стихией домах. Информации о жертвах на юге Бразилии пока не поступало.
 
Напомним, после сильнейшего ливня в ночь на 14 января сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро сошли мощные грязевые потоки. Тысячи домов и люди в них оказались погребены под песком и камнями.
 
Эта катастрофа – крупнейшее стихийное бедствие в истории Бразилии. Больше всего от оползней пострадали города Нова-Фрибургу, Терезополис, Петрополис и Сумидоуру.
 

Сейчас усилия ликвидаторов направлены на то, чтобы не допустить в зоне бедствия вспышки эпидемий, а для этого нужно в первую очередь как можно быстрее восстановить водоснабжение. В пострадавшие районы направляются врачи для вакцинации местных жителей и самое необходимое: питьевая вода, медикаменты, продукты, передает РИА Новости

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт