Осьминогу Паулю построили мавзолей

Осьминогу Паулю построили мавзолей

Комментарии: 2
Прах моллюска покоится внутри мяча.

Пожалуй, он стал самым знаменитым представителем своего племени, после того как на чемпионате мира по футболу 2010 года верно предсказал результаты восьми матчей подряд, включая и финальную игру Испания - Голландия! 26 октября Пауль тихо скончался в своем аквариуме в зените славы, достигнув предельного возраста для осьминогов - 2,5 года. И вот три месяца спустя Паулю воздвигли памятник в его родном океанариуме Sea Life. По жанру это произведение скорее можно отнести к парадному портрету.  Пауль, превращенный рукой местного церетели из забавного головоногого в гигантского спрута, восседает со значительным видом на футбольном мяче. На заднем плане - стенд с газетными заголовками о пророчествах Пауля. Поодаль - кормушки, с помощью которых осьминог священнодействовал и делал выбор. Внутри мяча покоится капсула с прахом Пауля, ее можно разглядеть через иллюминатор. В океанариуме ожидают, что мавзолей Пауля привлечет множество паломников. Это поможет поддержать на должном уровне кассовые сборы, пока на проектную мощность не заработает преемник Пауля - Пауль Второй.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.