Последствия Макеевки: Мужик "заминировал" Ровно

В пятницу, 21 января, в Ровно милиционеры задержали 50-летнего жителя, который неудачно пошутил над своей любовницей. Мужчина увидел по телевизору сюжет о взрывах в Макеевке и решил напугать город бомбой. 

 
В четверге, 20 января, в 17 вечера незнакомец позвонил пожарным. Сообщил, что недалеко от дома № 36-а на улице Степана Бандеры находится автомобиль "ЗАЗ", который нашпигован взрывчаткой. 
 
Через несколько минут на место прибыла команда пиротехников, милиция, спасатели и "скорая помощь". 
 
"У пятиэтажки увидели тот самый голубой запорожец. Обшарили его снизу вверх, но ничего похожего на бомбу не нашли. Проверили и другие машины - чисто. Поняли, что это была" липа", - сказала Виктория Ивашинюта из пресс-службы областной милиции. 
 
Тогда следователи принялись искать шутника-анонима. За несколько часов его вычислили и привезли в горотдел, передает gazeta.ua
 
Телефонного террориста зовут Александр, он частный предприниматель. За ложную угрозу ему "светит" или крупный штраф, либо заключение на срок от 6 месяцев до 5 лет. 
 
"По предварительной версии, в тот день поссорился со своей любовницей и придумал такой способ, чтобы ей отомстить. Автомобиль принадлежит местному жителю 53-летнему Виталию", - сообщил начальник городской милиции Алексей Лозян, не уточнив, кем приходится владелец авто любовники "минувальника". 
 
А 21 января утром пиротехникам снова прибавилось работы. В 9.18 пришло сообщение о заминировании сельской школы в Кунин Здолбуновского района. Детей и учителей вывели на улицу. Через час поисков также никакой взрывчатки не нашли.
 
Напомним, вчера в Макеевке произошло два взрыва. Одна бомба взорвалась на рынке, а вторая у стен админздания «Макеевуголь». На месте происшествия правоохранители нашли записку с требованиями террористов. Взрыватели потребовали 4 миллиона евро. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт