Алла КОНИК, Галина НОВИКОВА (20 января 2011, 11:43)
Теракт в Макеевке: террористы требуют 4 миллиона евро. Долги шахтерам?

Теракт в Макеевке: террористы требуют 4 миллиона евро. Долги шахтерам? [Фото]

Комментарии: 78

Сегодня утром в центре Макеевки прогремели сразу 2 взрыва. Сначала в торговом центре, а затем в здании ГП "Макеевуголь". Как выяснилось из неофициальных источников, взрыватели оставили записку, сложенную к конверт и приклееную скотчем к центрельному входу "Макеевугля". 

В ней террористы требуют выплатить 4 200 000 евро и прилагают список мест, в которых еще могут быть подложены бомбы.  Кроме того, "бомбисты" в записке жалуются, что их "достала эта власть".

 

В Макеевке сейчас работает оперативный штаб, который возглавляет губернатор Донецкой области. 

 

По словам замминистра внутренних дел Василия Фаринника взрыватели требуют деньги от определенных лиц - жителей Макеевки. Нужную сумму требуют передать до 17 часов сегодня, иначе в городе прогремят еще 5 взрывов.  Куда и каким образом доставить деньги, взрыватели указали в записке.

 

Из-за взрывов в Макеевке «в ружье» подняли внутренние войска 

Взрывы в Макеевке толкнули на серьезные действия управление внутренних войск. Бойцам уже выдали оружие. Приготовлена и необходимая техника. Правда, несмотря на то, что личный состав поставили «в ружье», никаких указаний для них пока еще нет.

- Личный состав в количестве 320 человек специального милицейского полка приведен в боевую готовность, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины Алексей Лихобабин. – В распоряжение мы уже получили оружие и технику. Сейчас ждем задачу. Никаких указаний нам пока не поступало.

Кроме того, сегодняшний взрыв посеял настоящую панику в городе. Встревоженные родители забирают своих детей из школ и детских садиков. По школам разослали предупреждения – чтобы сотрудники внимательно следили за происходящим в зданиях и обращали внимание на необычных посетителей. А самые впечатлительные жители вообще не собираются сегодня выходить из своих квартир опасаясь, стать жертвами терактов.

 

Так в свете недавних событий дончане в один голос заявляют что не чувствуют себя в безопасности в родном городе. Местные жители замерли в ожидании новых взрывов. 

Макеевские террористы требуют вернуть долги шахтерам?

Появилась неофициальная информация, что причина сегодняшних взрывов – задолженность по заработной плате горнякам.

 

- Подрывники оставили записку, в которой написали, что если шахтерам не выплатят зарплату до 16 вечера, то взрывы будут продолжаться. Есть жертвы, однако кто пострадал пока точно не известно, - рассказал "В городе" источник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт