Опубликованы все переговоры диспетчеров перед катастрофой в Смоленске

Опубликованы все переговоры диспетчеров перед катастрофой в Смоленске

Комментарии: 24
Польские специалисты по отдельным фразам диспетчеров пришли к выводу, что на них оказывалось давление, а свои команды экипажу Ту-154 они отдавали с опозданием. Российская сторона опубликует полную стенограмму переговоров. Фото REUTERS.

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал во вторник, 19 января, на своем сайте транскрипцию записей всех переговоров и разговоров диспетчеров аэродрома Смоленск-Северный перед катастрофой самолета Леха Качиньского.

Опубликованы записи открытого магнитофона, записи телефонных разговоров и записи радиопереговоров.

Как заявил ранее председатель технической комиссии МАК, такое решение было принято с целью объективного информирования мировой общественности после публикации польской стороной выдержек из переговоров диспетчеров.

Ближе к вечеру в польском парламенте должно состояться специальное заседание. Свои соображения по поводу российского отчета на этом заседании выскажут премьер-министр Польши Дональд Туск и глава МВД, руководитель польской комиссии по расследованию причин катастрофы под Смоленском Ежи Миллер. Ожидается, что Туск расскажет парламентариям о том, какие действия по установлению истинных причин трагедии предпринимало правительство, Миллер же расскажет о выводах его комиссии.

Также премьер-министр должен огласить план действий, которые Польша предпримет в ответ на отчет Межгосударственного авиационного комитета.

Как сообщалось, из выводов польской стороны следует, что российские авиадиспетчеры во время авиакатастрофы под Смоленском находились под давлением и не проинформировали экипаж Ту-154 об уходе с курса. При этом глава МВД Польши Ежи Миллер не уточнил, в чем заключалось давление.

Он также подчеркнул, что комиссия не делает выводы о виновных, а только анализирует все, что имело влияние на катастрофу, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

В реконструкции событий, представленной польской комиссией, в частности отмечалось, что российские диспетчеры не сообщили экипажу Ту-154 о плохой погоде, о неверном курсе, слишком поздно дали команду "Горизонт" и вообще заняли скорее пассивную позицию, переложив весь риск на пилотов.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ РАСШИФРОВКУ ПЕРЕГОВОРОВ ДИСПЕТЧЕРОВ (осторожно, ненормативная лексика!)

1 часть: запись открытого микрофона 

 2 часть: запись телефонных разговоров

3 часть: запись радиопереговоров

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.