Польская комисия:Нас удивило внимание к персоне главкома ВВС Комментарии: 2

Польская комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154 президента Польши под Смоленском считает, что было нецелесообразно изучать действия главкома ВВС Анджея Бласика на борту разбившегося лайнера, передает РИА-новости.

"Нас удивило использование фамилии генерала Бласика, так как это является именем пассажира. Пассажиры в таких случаях не подвергаются такому анализу, какой провели и обнародовали россияне", - заявил во вторник, 18 января, глава МВД Польши Ежи Миллер.

Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в кабине пилотов польского самолета находились посторонние лица. В частности, это был главком ВВС, в крови которого обнаружили алкоголь.

Согласно выводам экспертов, присутствие Бласика оказывало давление на пилотов и повлияло на их решение посадить самолет в Смоленске, несмотря на предупреждения диспетчеров.

Миллер сообщил, что Польша опубликует свой доклад по катастрофе Ту-154. По его словам, ни одно замечание польской стороны не было отвергнуто МАК, часть из них не была включена в доклад. "Наша комиссия обнародует свой доклад, чтобы показать разницу и общие утверждения (с докладом МАК)", - сказал министр.

Накануне польская комиссия по расследованию причин крушения самолета Леха Качиньского заявила, что российские авиадиспетчеры во время авиакатастрофы под Смоленском находились под давлением и не проинформировали экипаж Ту-154 об уходе с курса.

При этом глава МВД Польши отметил, что комиссия не делает выводы о виновных, а только анализирует все, что имело влияние на катастрофу, в частности, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт