Пять тысяч долларов подвели судью под статью

Операцию по задержанию проводили вечером, в конце рабочего дня. По имеющейся у силовиков информации, судья Б., через адвоката одного из подсудимых, предложил его близким  за $5 тысяч принять решение в их пользу – не конфисковывать квартиру попавшего под уголовную ответственность родственника. В течении трех недель бедные родственники, а огромного состояний у них не водилось, собирали необходимую сумму и по частям через защитника передавали служителю Фемиды, который тянул с решением.

- Когда же адвокат получил последний транш, он, возле здания суда встретился с Б. и обменял деньги на решение суда, - рассказывают в пресс-службе СБУ. – В это время оба были задержаны с поличным. В ходе обысков в служебном кабинете и в квартирах подозреваемых найдены деньги, которые злоумышленники накануне получили от пострадавшего.

Как оказалось, за посреднический услуги получал свой процент и расторопный 29-летний адвокат. Но львиная доля все же доставалась вершителю правосудия. Прокуратурой Киева расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УК  Украины «Получение взятки в большом размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или совмещено с вымоганием взятки». А это предусматривает наказание от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Да вот только судья, как ни в чем не бывало, продолжает вершить правосудие, так как решение о снятии неприкосновенности принимает квалификационная комиссия. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт