Ярослав Качинский: в трагедии под Смоленском виновны россияне Комментарии: 2

Непосредственной причиной Смоленской авиакатастрофы 10 апреля 2010 года стали действия россиян, а не польских пилотов, на которых всю вину возложил в своем отчете контролируемый россиянами Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Об этом на пресс-конференции в Варшаве сказал родной брат трагически погибшего в Смоленской авиакатастрофе Президента Польши Леха Качинского и лидер самой популярной польской оппозиционной партии PIS Ярослав Качинский, передает УНИАН

Он назвал соответственной за катастрофу польскую сторону, отметив, в то же время, что допущенные поляками нарушения не привели бы к трагедии.

- Все это правда (обвинения в адрес поляков), но в действительности ни один из тех элементов не привел бы к катастрофе, если бы не то, что сделали россияне, - сказал он.

Ярослав Качинский отметил, что расшифровка польскими экспертами записей разговоров пилотов опровергает определенную МАК как главную причину катастрофы - попытку пилотов посадить машину любой ценой".

Он также заявил, что решение о посадке польского правительственного самолета в погодных условиях, определенных как невозможные для безопасного приземления, приняло неизвестное лицо в Москве, а не диспетчеры Смоленского аэродрома.

По его данным, диспетчеры аэродрома выступали против попытки посадки польского правительственного самолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ