В Полтавской области местные Кулибины собирали подпольные грузовики Комментарии: 20

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Полтавской области ликвидировали нелегальный цех в Кременчуге (Полтавская область) по сборке грузовых автомобилей КрАЗ. Об этом сообщил пресс-секретарь налоговой милиции в Полтавской области Дмитрий Скобельский.

По его словам, должностные лица предприятия скупали старые полуразобранные автомобили, рамы, другие запчасти и на базе агрегатов с перебитыми номерами составляли автомобили КрАЗ "экспортной" модификации.

КрАзы они перепродавали с поддельными документами как новые, передает comments. В бухгалтерском и налоговом учетах предприятия указанные автомобили отображались как приобретенные субъектов хозяйствования (которые оказались фиктивными).

Во время осмотра офисного и производственного помещений работники налоговой милиции изъяли 4 составленных таким образом автомобиля КрАЗ, рамы, двигатели и запчасти на сумму более 2,4 миллиона гривен.

Сейчас проводится документальное исследование вышеуказанного предприятия с целью отслеживания финансовых и товарных потоков и установления нанесенного государству ущерба.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт