Украинского миротворца обвинили в злоупотреблениях на службе в Косово

Генпрокуратура предъявила обвинение начальнику службы горюче-смазочных материалов украинского миротворческого контингента в Косово. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

- С октября 2008 до апреля 2009 года, находясь в составе украинского миротворческого контингента в Косово, офицер передал частной местной компании топливо в количестве более 1,2 миллионов литров общей стоимостью свыше 627,5 тысяч евро, - говорится в сообщении.

Это топливо ввозилось на территорию Косово без уплаты соответствующих таможенных платежей для обеспечения миротворческих контингентов.

- За указанные действия капитан получил от представителя частной компании взятку в размере около 60 тысяч евро, - отмечается в сообщении. 

Сейчас офицер задержан и, по решению суда, находится под стражей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.