Со льдины в Азовском море сняли четырех подростков

Спасатели в воскресенье сняли четырех подростков с дрейфующей льдины в Таганрогском заливе Азовского моря.

Около 14.20 мск на пульт дежурного поступила информация о том, что в районе Приморского парка в Таганроге в 15 метрах от берега на оторвавшейся льдине находятся четверо подростков, которые зовут на помощь.

"Спустя 20 минут спасатели прибыли на место и при помощи специального оборудования сняли подростков со льдины", - сообщил РИА "Новости" представитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

На берегу с подростками, которым оказалось 10, 11, 13 и 14 лет, спасатели провели беседу и составили акт о нарушении. "Ходить по льду сейчас очень опасно, потому что температура колеблется с плюса на минус и обратно, и лед еще непрочный", - предупредил представитель областного департамента.

В воскресенье днем в Таганрогском заливе в Неклиновском районе области водолазы обнаружили трех погибших детей. Два пятилетних мальчика и трехлетняя девочка в субботу около 14.00 вышли из дома гулять и не вернулись. Родители сообщили в милицию о пропаже детей около 19.00 мск. На поиски были определены семь спасательных расчетов, милиция, к поиску подключились местные жители.

По мнению спасателей, дети погибли, провалившись под лед.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт