Врагов Батьки найдут по мобильникам

Врагов Батьки найдут по мобильникам

Комментарии: 6
В Беларуси на митинги лучше ходить без телефонов. Фото АП.

После выборов президента Белоруссии, где победитель получил новый властный срок, а большинству проигравших светит тюремный, разбор полетов продолжился. Власти, по-видимому, поставили себе задачу: каждый, кто появился на площади Независимости вечером 19 декабря, должен горько об этом пожалеть.

Уже объявили имена 31 демонстранта, обвиняемого в участии в массовых беспорядках. Но это только цветочки. Как выяснилось, всех, кто был в тот вечер на площади с мобильником, милиция уже установила и сейчас терпеливо обзванивает десятки тысяч человек.

«Участникам массовых беспорядков будет дана дополнительная правовая оценка… от ответственности не уйдет ни один из активных участников совершенного преступления, где бы он ни находился и как бы безнаказанно себя ни чувствовал», - говорится в официальном заявлении ГУВД Минска.

Говорится, кстати, возможно, и о вашем покорном слуге... Все совпадает - при мне в минской подворотне избивали кандидата в президенты Белоруссии Некляева. А несколько человек, очень похожих на провокаторов, били стекла в здании правительства... Но я, в отличие от белорусских оппозиционеров, чувствую себя вполне безнаказанно. Наверное, потому что нахожусь в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт