Самые необычные елки 2011 года

Самые необычные елки 2011 года

Чипсы вместо шариков и гирлянд - рецепт елки по-литовски.

КАУНАС. ЧИПСЫ ВМЕСТО  ИГОЛОК И ШАМПАНСКОЕ ВМЕСТО ШАРИКОВ

Вам не нравятся елки? Вы просто не умеете их готовить! Если иголки заменить на чипсы, а шарики с гирляндами - на бутылки игристого вина, символ праздника выйдет вполне съедобным. 

Две елочки - одну из чипсов, другую из вина - поставили в литовском городе Каунас, в торговом центре «Кауно Акрополис». 

На соленую пошло 2011 пачек картофельных чипсов, сооружать ее помогали альпинисты. Зато в итоге установлен мировой рекорд: никто до сих пор не делал елку из столь необычного материала высотой 8,5 метра и 5 метров в диаметре. Заявка в Книгу рекордов Гиннесса отправлена. 

Ее соседка сложена из такого же символичного количества - 2011 штук - бутылок игристого вина. Алкогольная елка вымахала до 7 метров 8 см в высоту.

В отличие от парижского шоколадного деревца литовские картофельное и игристое будут красоваться в Каунасе до 15 января. 

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. Плавучий 28-этажный карнавал

Французская «шоколадка» весом 4 тонны (см. ниже) - просто пушинка по сравнению с бразильской елкой. Самое большое в мире плавучее дерево весит 542 тонны, в высоту елочка вымахала на 85 метров - это как 28-этажный дом. Стоит гигант на озере Лагоа в Рио-де-Жанейро. По вечерам 3 миллиона лампочек, которыми увешана елка, складываются в картинки на рождественские темы. 

Бразильцы любят все гигантское...
Бразильцы любят все гигантское... 

ПАРИЖ. Елка из шоколада

Французы-гурманы не пожалели 4 тонн шоколада, чтобы соорудить 10-метровую сладкую ель. Делали ее   парижские кондитеры под руководством известного шоколатье Патрика Рожера из черного горького шоколада, а сверху припорошили «снегом» из белого шоколада и сахарной пудры. 

Кусочек самой вкусной в мире елки можно было «откусить» - 5 евро за 100 граммов. Поставили вкусное дерево в парижском пригороде Со еще 3 декабря, и к 1 января от него уже ничего не осталось...   

Для того чтобы такая елка держалась, были использованы специальные архитектурные расчеты.
Для того чтобы такая елка держалась, были использованы специальные архитектурные расчеты. 

МАДРИД. КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА

Но, похоже, дальше всех в своей фантазии зашли испанские дизайнеры, выставив в Мадриде елку, украшенную светодиодами по мотивам знаменитой компьютерой игры Pac-man - той самой, где колобок бегает по лабиринту и «съедает» светящиеся точечки.

Игра увлекательная... Но какое  отношение она имеет к Новому году и Рождеству? Однако забавно вышло. 

Под таким деревом праздновать захочется разве что компьютерным фанатам.
Под таким деревом праздновать захочется разве что компьютерным фанатам. 

ЛОНДОН. Гирлянды светятся от поцелуев

Кричать «Снегурочка, выходи!» и «Елочка, зажгись!» в Британии не принято - надо просто целовать ту барышню, что оказалась рядом с вами в лондонском районе Ковент-Гарден (это в центре британской столицы). И тогда елочка зажжется - она интерактивная, светится от поцелуев! 

Парочка подходит к дереву, берет двумя руками ветку омелы, которая подсоединена к гирлянде из 50 тысяч огоньков, целуется... - и елочка радостно подмигивает. 

Развлечение назвали Merry Kissmas. За поцелуй под елкой авторы инсталляции просят 1 фунт, собранные деньги пойдут на благотворительность.   

Английская елочка сияет ярко, только если под ней страстно целоваться.
Английская елочка сияет ярко, только если под ней страстно целоваться. 

ТОКИО. ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ РЫБКИ 

Да ладно поцелуи - в Японии стремление найти альтернативные источники энергии дошло до того, что зажигать гирлянду на новогодней елке научили... электрических угрей. Рыбки эти обитают в океанариуме Эносима, что примерно в часе езды от японской столицы. 

Ученый Казухико Минава поселил нескольких угрей в аквариум, к которому подсоединил небольшую елочку со светодиодными разрядами. Зажигательные рыбки способны генерировать разряд до 800 ватт, а к рождественскому деревцу он передается через алюминиевые панели. Гости океанариума лишь дивятся на чудеса науки и природы.  

Электрические угри передавали заряд на елку.
Электрические угри передавали заряд на елку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социолога в ДнепропетровскесюдаКонстантин Войтенко