В США названы самые популярные книги года

Три верхние строчки самых популярных книг года заняла детективная трилогия Стига Ларссона "Миллениум". Сюда входят произведения "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки", пишет news.liga.net со ссылкой на USA Today. 

Также в десятку бестселлеров года попали мемуары Джорджа Буша "Переломные моменты", романы Николаса Спаркса "Последняя песня" и "Дорогой Джон", книга Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби", Джефф Кинни "Дневник хлюпика", Кэтрин Стокетт "Прислуга", а также роман Стефани Майер "Рассвет" из серии "Сумерки".

При этом в сравнении с 2009 годом популярность вампирской саги Стефани Майер значительно упала. В 2010 году ее книги составляли всего 4% от всех продаж по сравнению с 11% два го! да назад.

В то же время возросла популярность любовных романов, их доля в продажах составила 12% против 10% в 2009 году.

Справка. Карл Стиг-Эрланд Ларссон шведский писатель и журналист, автор трилогии "Миллениум" о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер. Скончался в ноябре 2004 года в возрасте 50 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.