Сегодня 19 февраля +1°C

В Америке открылся первый в истории музей геев

Сегодня, 13 января, в Сан-Франциско откроется первый в США музей, посвященный гей-культуре, пишет lenta со ссылкой на Agence France-Presse.

Музей получил название The Gay Lesbian Bisexual Transgender History Museum. Он расположен в квартале Кастро, известном в качестве места проживания представителей сексуальных меньшинств.

Создатели музея утверждают, что его посетители откроют для себя "сокровища", которые отражают "увлекательную историю" LGBT-сообщества в регионе.

Среди экспонатов музея есть, например, спичечные коробки из гей-баров, винтажные фотографии гомосексуальных пар и секс-игрушки.

В экспозицию также вошли очки в розовой оправе, джинсы Ливайс и другие вещи, принадлежавшие политику Харви Милку. Он был первым открытым го! мосексуалистом, избранным на политический пост в Калифорнии - в качестве члена городского наблюдательного совета Сан-Франциско. Милк был убит в 1978 году. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 197

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1714

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 446

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".