Эксперты: пилотов Качинского дезинформировали Комментарии: 4

Диспетчеры Смоленского аэродрома предоставляли пилотам польского правительственного самолета 10 апреля 2010 неправдивую информацию о правильности курса посадки. Об этом говорится в выводах польских экспертов, посланных российском МАК в виде замечаний к проекту рапорта причин Смоленской трагедии.

"(Экипаж самолета) был дезинформирован о якобы правильном курсе посадки", - отмечено в документе.

Польские эксперты также отметили, что работник Смоленского аэродрома, который следил за посадкой польского правительственного самолета в его конечной фазе, "практически не имел опыта в этой работе", передает «УНИАН».

По их данным, за год до катастрофы он выполнял эту работу только семь раз, причем только один раз - в условиях плохой погоды.

По мнению польских аналитиков, предоставление диспетчером данных о курсе, учитывая также на значительную погрешность устаревших радаров аэродрома, повлияло на "исход полета".

Напомним, российские специалисты уверены, что катастрофа Ту-154М произошла из-за неопытности президентского пилота, который, желая угодить чиновникам, согласился на опасную посадку, и, послушав штурмана, допустил роковые ошибки в пилотировании.

По мнению российских экспертов, главной причиной катастрофы стали ошибки польских летчиков, допущенные ими при пилотировании на посадке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

художник-мультипликатор работа киев