Американцы депортируют одессита из-за зубов кашалота

Суд Бостона приговорил жителя Одессы Андрея Михалева к депортации в Украину за контрабанду зубов кашалота. Депортация состоится в ближайшее время.

Как заявил адвокат контрабандиста Джон Кун, после этого, согласно приговору, Михалеву закроют въезд в США на десять лет.

Украинец был арестован в Сиэтле в марте 2010 года, в заключении он находится девять месяцев. В США Михалева выманили агенты ФБР, которые предложили ему работу переводчика, передает Lenta.ru.

В обмен на признание вины суд приговорил контрабандиста к тому сроку, который он уже провел под стражей. На суде Михалев сознался, что сбывал привезенные из-за границы зубы кашалота Чарльзу Мангису, который вырезал из них различные изделия. Мангис ожидает вынесения приговора по девяти пунктам обвинения, в том числе за контрабанду и ложные показания.

По версии следствия, за продажу зубов украинец в 2002-2005 годах получил «тысячи долларов». Адвокат Михалева утверждает, что зубы были законно приобретены в Одессе, а его подзащитный не знал о запрете на ввоз этого продукта в США.

Запрет на импорт зубов кашалота в Соединенных Штатах был введен в 1972 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии каменщик Одессапрогноз погоды в Воронежефильм Зажигание