Украинские туристы застряли в Доминикане из-за поломанного самолета

Украинские туристы застряли в Доминикане из-за поломанного самолета

Комментарии: 14
В Доминикане хорошо, ну а дома - лучше!

Неприятностями закончился новогодний отдых для 220 украинцев, решивших провести праздники в Доминиканской Республике. Самолет должен был привезти их на родину в понедельник днем, но, как оказалось, он даже не вылетел из аэропорта Пунта-Кана в Доминикане. В итоге люди (некоторые с детьми) застряли в аэропорту.

- Моя начальница Виктория Кулаковская улетела в Доминикану, купив путевку у туроператора Mibs Travel, ведь он предоставляет возможность летать так далеко без пересадок, - рассказывает пиар-менеджер Алена Проценко. - Когда она не прилетела, я заволновалась и позвонила ей. Как оказалось, всех пассажиров три часа продержали в самолете, затем вывели оттуда, и еще шесть часов они сидели в аэропорту. Добиться вменяемого ответа от представителей туроператора люди не могли. Им сказали, что виной всему поломка самолета. Аэропорт - маленький и дорогой. Людям не было где сесть, не говоря уже о том, чтобы прилечь, 300-граммовая бутылка воды стоит 6 долларов. В итоге пассажиры не выдержали и вышли толпой на взлетную полосу, требуя объяснений. Только после этого их начали расселять!

По словам туристов, им предоставили гостиницу только на сутки. По истечении этого срока их снова отвезут в аэропорт, но вот гарантий того, что они улетят, нет. 

Более 40 человек уже написали жалобу и после возвращения в Украину намерены обратиться в суд. 

КОММЕНТАРИЙ «АЭРОСВИТА»

- Проблема есть, и мы пытаемся ее решить, - говорит помощник гендиректора авиакомпании Сергей Куцый. - У борта, который находится в аэропорту Доминиканы, проблемы с кондиционированием топлива. Мы ждем выводов техников. Если они скажут, что самолет не может лететь - наша компания пошлет за людьми запасное воздушное судно из Украины. Но не исключено, что данный борт починят и люди вернутся домой совсем скоро. В наших интересах продлить им гостиницу и избавить от неудобств.

КОММЕНТАРИЙ ТУРОПЕРАТОРА

- Случившееся - стандартное событие в мире туризма, - уверена директор по туризму компании Екатерина Еременко. - Поломку в самолете компании «Аэросвит», которая возит наших туристов, действительно обнаружили, когда люди прошли регистрацию. Сначала задержка затянулась на два часа, потом авиакомпания приняла решение оттянуть время вылета. Всех людей мы расселили в 5-звездочную гостиницу с полным пакетом услуг, как и полагается, бесплатно. Считайте, продлили им отдых у океана. В аэропорту они не просидели и суток.

Увы, пока точное время вылета мы сообщить не можем. Все зависит от того, как скоро техники починят самолет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт