На Херсонщине мужик ограбил колядников

В Херсонской области милиция задержала хозяина одного из частных домов, который на Рождество ограбил колядников, передает Униан.

7 января в дежурную часть Новотроицкого райотдела милиции обратился местный житель и сообщил, что у его 15-летнего сына и его 16-летнего товарища отобрали деньги и мобильные телефоны.

Потерпевшие рассказали, что ходили колядовать. Хозяин одного из частных домов, вместо конфет и монет, предложил ребятам самогон. Те отказались. Тогда мужчина взял нож, приставил к горлу одному из подростков и стал требовать отдать ему деньги и ценные вещи. Подростки отдали по 30 гривен и мобильные телефоны.

Милиционеры выехали по адресу, где было совершено преступление, но хозяина дома не было. Через несколько часов мужчину задержали, когда он покупал спиртное в киоске. В райотделе милиции он объяснил, что после праздников не имел денег. А когда к нему зашли колядники, он сразу же понял, у кого можно их забрать.

Правоохранители выснили, что мужчина ранее судим за убийство. После освобождения из мест лишения свободы нигде не работал, проживал с бабушкой и жил на ее пенсию. Сейчас он задержан.

А в Днепродзержинске 14-летний школьник ограбил пенсионерку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт