Один из обвиняемых по делу Лозинского заявил, что следователи его душили

Одна из обвиняемых по "делу Лозинского”, прежний начальник Головановского районного отдела милиции Михаил Ковальский утверждает, что во время досудебного следствия на него осуществлялось как психологическое, так и физическое давление.
 
Об этом сам Ковальский заявил сегодня на судебном заседании Днепровского районного суда Киева, который рассматривает  дело, передает УНИАН
 
- Первая следственная группа применяла ко мне незаконные методы - душили подушкой... Второй группой было предложено мне сказать, что мои сотрудники привозили пистолеты и подбросили их Олейнику. Я не согласился. А третья группа вообще ничего незаконного не делала, - сказал Михаил Ковальский.
 
В то же время на вопрос другого подсудимого, бывшего районного прокурора Евгения Горбенко, давал ли он правдивые свидетельства на допросах с участием на тогдашнего генпрокурора Александра Медведько, Ковальский ответил: "Не совсем". Однако он не смог объяснить свои действия, но отметил, что в настоящий момент на судебном заседании дает правдивые показания.

 

Вместе с тем он так же, как и Горбенко, подтвердил, что у бывшего народного депутата Виктора Лозинского в день гибели Валерия Олейника было ружье. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт