Сегодня 19 февраля +1°C

Обама навестит раненую конгрессвумен Гиффордс в больнице

Президент США Барак Обама, объявивший, что Габриэль Гиффордс всегда была его другом, собирается навестить раненую конгрессвумен в больнице.

«Президент в среду отправится в Тусон - город, где в результате стрельбы погибли шесть человек и была тяжело ранена конгрессвумен Гиффордс», - сообщил журналистам в понедельник вечером представитель Белого дома.

Пресс-служба официально пока не сообщала программу предстоящей поездки. Ожидается, что Барак Обама посетит Габриэль Гиффордс в больнице и встретится с ее супругом, астронавтом Марком Келли.

Кроме того, президент США, из-за трагедии отменивший намеченный на вторник визит в штат Нью-Йорк, проведет встречу с представителями общественности Тусона, передаёт РИА Новости.

Напомним, Габриэль Гиффордс была ранена в голову на встрече с избирателями в городе Тусон штата Аризона. Нападавший  Джаред Ли Лофнер был в толпе и открыл стрельбу из автоматического пистолета Глок. В результате были убиты шесть человек, в том числе судья федерального суда и девятилетняя девочка. Ранения получили 13 человек. По версии следствия, целью стрелка была именно член Конгресса США Гиффордс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".