Фермер, расстрелявший шестерых односельчан: «Они заслужили такую смерть. Я не раскаиваюсь»

Фермер, расстрелявший шестерых односельчан: «Они заслужили такую смерть. Я не раскаиваюсь»

Комментарии: 42
НА КЛАДБИЩЕ СКОРБЕЛО ВСЕ СЕЛО

Вчера село Васильевка хоронило односельчан - троих жертв кровавой драмы, разыгравшейся в первое утро после Рождества. Светлану и Бориса Колесников - сестру жены убийцы и ее мужа (имена изменены по просьбе следствия) - опустили в одну могилу. Чуть поодаль женский плач раздавался на могиле пожилой соседки убийцы. На кладбище скорбело все село. И только 33-летний  фермер Сергей Г. не видел, чем обернулась для односельчан его обида на жизнь, приправленная изрядной порцией спиртного. Возможно, в СИЗО он вспоминал, как тремя днями раньше, не выдержав ухода жены с двумя маленькими дочерьми, решил, что во всем виноваты родственники супруги. Они много лет подряд настраивали любимую против него. Схватив два охотничьих ружья, безумец устроил кровавую бойню…

Даже сейчас Сергей не раскаялся в том, что совершил. Его взгляд по-прежнему горит ненавистью, и даже перспектива остаться за решеткой на всю жизнь не пугает. 

- Они заслужили смерть, - повторяет душегуб как заведенный. - Я ни в чем не раскаиваюсь. Жаль только, что меня не убили после всего. 

Не тронул убийцу и тот факт, что вместе со взрослыми он ранил 15-летнего племянника своей жены. Травмы получили также тесть стрелявшего и еще одна соседка. 

- Я видела этого мальчика в больнице, - рассказывает жительница Вознесенска Юлия. - Он все время рыдал, ни с кем не хотел разговаривать. Еще бы. Ведь лишили жизни его родителей.

АЛКОГОЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД

Сергей вместе с женой Ольгой прожили в Васильевке десять лет. Но, увы, семейная жизнь не заладилась с самого начала. Парень любил выпить и, когда пьянел, превращался в зверя. Молодой жене доставалось от его крепкого кулака не один раз.

- Родственники Оли стали просить ее развестись, - говорят в селе. - Она не хотела, наверное, потому, что любила его. В итоге убедила его закодироваться. После этого их жизнь наладилась. 

Сергей занялся фермерством, арендовал землю, у пары родились две дочки. Но родные Ольги такому преображению зятя не доверяли и все равно упрекали Ольгу, что живет с пьяницей. Идиллия рухнула в новогодние праздники. 

- Супруги поехали на Новый год к друзьям под Киев, - рассказывают в ЦОС УМВД в Николаевской области. - Там Сергей сорвался и начал пить. На обратном пути домой он устроил в поезде дебош: душил жену, угрожал другим пассажирам. На одной из станций его задержала милиция и упекла на два дня в райотдел. 

Приехав домой, Ольга поняла, что панически боится мужа. Она собрала вещи и сбежала с детьми к родным в Россию.

О том, что ее муж снова запил и вернется домой в ярости, она предупредила сестру и родителей. Те якобы даже обратились за помощью в милицию: знали, что у Сергея есть два ружья. Но, увы, никто даже представить не мог, как воспримет мужчина бегство жены и как жестоко он будет мстить.  

ЛЮДИ БОЯЛИСЬ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ

«Меня застрелят как опасного преступника. Так всегда происходит в фильмах». Эти слова Сергей сказал в своем видеообращении к жене. Он наговорил для Ольги более часа в записи, которую сделал на видеокамеру: рассказывал, как нужно поступить с домом, землей, как ставить на ноги детей. То же самое написал и в письме. 

К тому времени Сергей уже не сомневался в том, что сделает. Накануне муж родной сестры его супруги Борис сам подписал себе приговор. Он узнал, что много лет назад у Сергея был роман с его женой, и пригрозил: теперь Сергею точно не отвертеться от тяжелых разборок. 

Решив, что, прослышав об измене, Ольга никогда его не простит, Сергей решился на самое страшное - убить всех обидчиков, а потом умереть от милицейских пуль во время задержания. 

- Накануне, 7 января, преступник сделал несколько бутылок с зажигательной смесью, - рассказали «КП» в николаевской милиции. - Взяв два ружья (одно из них было незарегистрированным), выпил для храбрости водки и отправился на расправу. Неожиданно в дверь его дома постучали. Это был Борис Колесник, который пришел выяснять отношения. Шансов выжить у него не было: Сергей без колебаний порешил его выстрелом в висок.

Все дальнейшее стало настоящим безумием. Сергей сделал еще одну видеозапись, сняв тело мертвого родственника, потом сел в свой автомобиль и помчался к дому Бориса. Бросив в окна бутылки с зажигательной смесью, дождался, когда в доме раздадутся крики (в это время там находились родители его жены и ее сестра с сыном), и стал беспорядочно стрелять по окнам. Сестра жены погибла у порога, а в доме получили ранения от пуль ее сын и отец. 

Сбежавшиеся на крик люди, увидев обезумевшее лицо Сергея, прятались кто куда. Он продолжал стрельбу. Досталось и пожарным, которые так и не смогли подъехать к горящему дому, а также случайной свидетельнице драмы. 

Дальше Сергей просто не помнил себя от злости и желания мстить всем. Уверенно шагая по селу, он выстрелил в окно своей соседки, с которой иногда ссорился. Женщина выбежала на улицу, получила три пули и умерла на месте.  

- Люди закрывались в домах и сидели там, боясь пошевелиться, - говорят в милиции. - Безумец реагировал на звук: стрелял по тем зданиям, где были слышны шорохи и горел свет в окнах. 

Милиция приехала в Васильевку через два часа после начала стрельбы. Сейчас в райотделе говорят, что прибыли по первому сигналу и вскорости задержали убийцу (его взяли без проблем в доме у брата). Тем не менее в селе уверены, что их призывам о помощи поверили не сразу. 

…Вчера в Васильевку приехала жена Сергея Ольга. Люди говорят, что она подавлена и не может простить себе случившегося. А Сергею, скорее всего, грозит пожизненное заключение.

Фото ЦОС УМВД в Николаевской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт