Массачусетские кошки и собаки унаследуют миллионы

Массачусетские кошки и собаки унаследуют миллионы

Комментарии: 2
Массачусетские кошки и собаки унаследуют миллионы Фото: АП
Губернатор этого американского штата Девал Патрик подписал новый закон о домашних животных. Точнее, об их правах. Отныне хозяева могут по завещанию оставлять сбережения и имущество своим питомцам.
 
Однако для этого необходимо в документе указать человека, который назначается попечителем любимца и будет распоряжаться деньгами и имуществом в интересах животных.
Подобные законы действуют и в некоторых других американских штатах. К примеру, в штате Нью-Йорк недавно слушалось громкое дело о завещании миллиардерши, владелицы нью-йоркского небоскреба Эмпайр-Стейт билдинг Леоны Хелмсли. Она оставила в наследство для своей болонки по кличке Трабл - $12 млн. Правда, наследники Хелмсли смогли отсудить у собаки $10 млн.
 

Американское законодательство о содержании домашних животных весьма любопытно. К примеру, в Арканзасе разрешено держать дома не более 6 белок, лис, опоссумов, койотов или оленей. Во Флориде запрещено иметь в качестве домашних питомцев носорогов и крокодилов, а на волка требуется официальное разрешение. В Коннектикуте нельзя иметь дома медведей. В Колорадо запрещено держать все экзотические виды животных, а в Небраске - скунсов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора по логистике в ХарьковетутRomola Garai