Три версии расстрела экс-кандидата в мэры Одессы

Вчера Одесса простилась с владельцем строительной компании "ИнтоСтрой", руководителем Партии промышленников и предпринимателей Украины и экс-кандидатом в мэры Одессы Александром Коробчинским. Напомним, что 5-го января его расстрелял киллер на глазах у жены. Как рассказал журналистам на пресс-конференции первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник криминальной милиции Алексей Хлевной, Коробчинский подъехал к своему дому в сквере Пале-Рояль с супругой в 18.30.
 
- Пока выгружали вещи, сумки, неустановленный преступник в упор произвел 12 выстрелов, - отметил главный розыскник области. - Александра Коробчинского  доставили в больницу еще живым. Но в  19:15 врачи констатировали смерть. Сейчас проводится экспертиза, работают баллистики. На месте происшествия обнаружены следы крови, гильзы калибра 9 мм от пистолета импортного производства. Установлены очевидцы. Кроме жены, есть люди, которые видели человека, уходившего с места преступления. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".
 
По "горячим" следам найти стрелка не удалось, хотя в одесской милиции поговаривают, что действовал он довольно дерзко. Около получаса ждал приезда Коробчинского за углом дома. Выкурил несколько сигарет. На шею специально надел белый шарф, бросающийся в глаза посторонним и отвлекающий внимание от лица, которое не скрывал под маской. К жертве подошел практически вплотную. Знал, что в этот день Александр Коробчинский будет без своего
водителя-охранника. А после расстрела спокойно, без суеты удалился, прихватив с собой оружие. 
 
По словам Алексея Хлевного, рассматриваются две основные версии. Первая - убийство связано непосредственно с производственной и коммерческой деятельностью Александра Коробчинского. Вторая - убийство совершено  теми, с кем погибший конфликтовал. Правда те, кто хорошо знал покойного, считают, что к этим версиям надо прибавить еще одну - убийство по политическим мотивам. Председатель Партии промышленников и предпринимателей Украины Александр Коробчинский активно отстаивал интересы бизнесменов и мог быть неугоден власти.
 
Но ответы удастся получить лишь после того, как будут задержаны киллер и заказчик убийства.
 
Справка КП
Александр Коробчинский  родился в 1969 году в Киеве.

С 2003 года являлся президентом промышленно-строительной группы Интострой. Был депутатом Одесского городского совета двух созывов. С 2009 года стал председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. На выборах 2010 года баллотировался на пост мэра Одессы и занял третье место. У Коробчинского осталась жена и четверо детей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на кондитерасегодняШкловский Олег Менделеевич