Северная Корея предложила Южной начать мирные переговоры

Северная Корея предложила Южной начать мирные переговоры

КНДР предложила Югу провести переговоры Фото: АР

Северная Корея формально предложила Южной без предварительных условий начать двусторонние переговоры для разрешения политического кризиса между странами.

КНДР сделала это заявление в ночь на субботу через Комитет по мирному объединению Кореи, который предложил провести встречу в конце января или начале февраля в пограничном населенном пункте Кэсон, передает РИА Новости.

Двумя днями ранее Южная Корея уже отвергла подобное предложение Севера провести встречу на высоком уровне, назвав его "несерьезным" и "пропагандистским приглашением к диалогу".

Отношения между двумя странами существенно осложнились после того, как 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате чего погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ