Депутат, "спионеривший" 30 тысяч долларов, отправляется в тюрьму на полтора года Комментарии: 6

К полутора годам тюремного заключения приговорен недавний депутат британского парламента Дэвид Чейтор: суд признал его виновным в мошенничестве, которое выразилось в требовании возместить ему несуществующие служебные расходы.

Сумма, которую парламентская бухгалтерия выплатила Чейтору по фальшивым отчетам, превысила 20 тысяч фунтов стерлингов (около 30 тысяч долларов).

В декабре бывший депутат от ныне оппозиционной Лейбористской партии признал себя виновным в трех эпизодах предъявленных ему обвинений, пишет bbc.

В частности, он получил возврат за оплату неких услуг в области высоких технологий, за которые на самом деле не платил, поскольку компания, осуществлявшая эту работу, принадлежит самому Чейтору и его матери.

Обвинители говорили, что Чейтор предумышленно занимался "высасыванием" бюджетных денег, представляя поддельные документы, однако его адвокаты указывали, что он мог бы компенсировать эти расходы в законном порядке, если бы действовал честно и не подделывал бы бумаги.

После оглашения меры пресечения защитник экс-депутата Джеймс Стурман назвал своего подзащитного "сломавшимся человеком", заплатившим "ошеломляющую цену" за свою глупость.

Максимальный срок, предусмотренный законом за подобные преступления, - 7 лет за решеткой, но суд принял во внимание признательные показания Чейтора и отсутствие в его прошлом каких бы то ни было административных или уголовно наказуемых проступков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт