КНДР готова помириться с Южной Кореей

КНДР предложила Южной Корее незамедлительно приступить к диалогу, чтобы нормализовать отношения между Севером и Югом "и начать новый этап в процессе воссоединения родины". Такое предложение содержится в заявлении, одобренном в среду на совместном заседании правительства, политических партий и организаций страны в Пхеньяне, передает newsru.

КНДР готова "в любое время и в любом месте" приступить к диалогу и переговорам по широкому кругу вопросов с властями Южной Кореи, ее политическими партиями и организациями, как правящими, так и оппозиционными. Такие встречи, отмечается в заявлении, позволят снизить угрозу войны, а также обсудить такие важные для корейской нации проблемы, "как разрядка напряженности, достижение мира и примирения, единства и сотрудничества".

В качестве первого шага КНДР предложила воздержаться от действий, "способных спровоцировать недоверие друг к другу, и приложить взаимные усилия для создания атмосферы, способствующей улучшению межкорейских отношений". КНДР ожидает, что южнокорейская сторона позитивно отреагирует на это предложение Пхеньяна, отмечается в заявлении

В последнее время отношения между двумя Кореями неоднократно обострялись. В частности, Южная Корея провела ряд крупных военно-морских учений совместно с США, чем вызвала раздражение у Китая и КНДР.

В то же время, южнокорейские источники утверждают, что и КНДР за прошедший год провела большое количество военных учений. Северная Корея 23 ноября обстреляла южнокорейский остров Йонпхендо, в результате чего погибли четыре человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт