Рыболов проплыл на льдине 4 километра

Рыболов проплыл на льдине 4 километра

Рыболов проплыл на льдине 4 километра. Фото с сайта gazeta.a42.ru

 Заядлый рыбак из села Пронозовка Глобинского района жить не может без зимней рыбалки. И даже несчастный случай, который произошел с ним 4 января, ничему не научил мужчину. После спасения 63-летний рыболов пообещал спасателями, что через день снова отправиться за рыбкой.

- Где-то в 12 дня поступило сообщение, что на Кременчугском водохранилище от берега отошла льдина, на которой был человек, - рассказал Виталий Шкаревский, начальник ЦП ГУ МЧС в Полтавской области. – Как это случилось, видели примерно 60 человек, которые рыбачили в том месте. Но помочь пострадавшему ничем не могли, ни у кого не было лодки.

Мужчину очень стремительно относило от берега. Когда работники пожарной части №20 из Глобиного приехали на вызов, рыбака уже не было видно. Но связь с ним была, именно со своего мобильного мужчина вызвал помощь.

Уже когда начало темнеть, спасатели в бинокль увидели бедолагу и на надувной лодке отправились за ним. Пенсионер держался молодцом, проплыв на льдине 4 километра от берега, не отчаялся даже шутил. Поблагодарил спасателей за помощь. Но вот пообещать больше не испытывать судьбу не смог. Сказал, что послезавтра снова пойдет рыбачить на водохранилище, только уже в другое место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по международным перевозкам Одессапогодаасайт фильмов