Лукашенко могут лишить права въезжать на территорию ЕС

Лукашенко могут лишить права въезжать на территорию ЕС

Комментарии: 4
Лукашенко могут не пустить на территорию ЕС Фото: АП
Как заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт, Евросоюз может пойти на дипломатические санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко.
 
Президента республики и ряд белорусских бюрократов могут лишить права въезжать на терриотрию ЕС из-за того, что они, по мнению Евросоюза, ответственны за разгон и аресты представителей белорусской оппозиции 19 декабря.
 
"Мы должны следовать логике нашей предыдущей политики. В прошлый раз, когда больше не было политических заключенных в Белоруссии, Совет министров иностранных дел ЕС принял позитивные меры. Сейчас, когда заключенных стало намного больше, те, кто принимал участие в акциях против оппозиции, и те, кто сотрудничал с ними, их придется вернуть в список тех, кому запрещен въезд в ЕС", - заявил министр интернет-ресурсу EUobserver.
 
На вопрос, можно ли увидеть в списке пресон нон-грата Александра Лукашенко, глава МИД ответил:  президент Белоруссии "весьма вероятно был вовлечен в акции, которые имели место". 
 

В ближайшее время ряд стран ЕС намерены инициировать экстренную встречу глав МИД с целью принятия решения о введении санкций, однако Германия и Швеция считают, что это можно сделать в ходе первой плановой встречи министров в новом году, передает РИА "Новости". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт