Пираты захватили судно под флагом Мозамбика с 14 рыбаками на борту

Сомалийские пираты захватили в Индийском океане рыболовецкое судно, шедшее под флагом Мозамбика, в 370 километрах к юго-западу от Коморских островов.
 
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт командования военно-морской операцией Евросоюза у берегов Сомали "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta).
 
На борту судна Vega 5 находились 14 членов экипажа. Об их национальной принадлежности, а также других подробностях инцидента не сообщается.
 
По данным Международного морского бюро (ММБ), количество нападений пиратов в мире за первое полугодие 2010 года сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, главным образом благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства в Аденском заливе. С января по июнь 2010 года в Аденском заливе произошло 33 нападения против 86 атак в январе - июне 2009 года.
 
Сомалийские пираты по-прежнему остаются главной угрозой мировому морскому судоходству. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как не существует как единое государство с 1991 года после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на начальника службы безопасностипрогноз погоды в СаратовеLauren Graham