В новогоднюю ночь в Запорожье взорвали памятник Сталину

В новогоднюю ночь в Запорожье взорвали памятник Сталину [обновлено, фото]

Комментарии: 267
Фото Павла Веселкова.

31 декабря, около 23:30 неизвестные взорвали памятник Сталину в Запорожье на территории здания обкома Компартии Украины

В управлении милиции в Запорожской области сообщили, что пострадал памятник и частично - само здание обкома КПУ. Как сообщили в МВД, в нем вылетели стекла и облицовка.

Жертв и пострадавших нет. При этом в милиции пока не комментируют, каким именно образом был взорван памятник.

В 11:00 запорожские коммунисты намерены на пресс-конференции прокомментировать этот инцидент.

Напомним, 28 декабря памятник Сталину в Запорожье обезглавили. Ответственность за содеянное взяла на себя одна из националистических организаций. Но уже к утру 29 декабря голову водрузили на место.

Инциденты с отсечением головы для запорожских памятников советским идеологам уже не  новы. В середине сентября была оторвана голова памятника Ленину, расположенного в поселке Балабино, что буквально в нескольких километрах от областного центра. Правда, тогда, чтоб вернуть голову на место, понадобилось больше месяца. Все дело в том, что в сентябре злоумышленники забрали голову с собой, а в этот раз оставили на месте. 

 


 

Памятник Сталину взорвали самодельным устройством
В запорожской милиции заявляют,что взрывное устройство, которым накануне ночью был взорван памятник Иосифу Сталину у местного обкома КПУ, скорее всего было самодельным.
- В 22.45 в дежурную часть поступило сообщение о взрыве во дворе обкома КПУ, - рассказали "КП" в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области. -  На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что за несколько минут до взрыва мимо забора, ограждающего двор обкома КПУ,проходили несколько человек. Один из них перелез через него,повесил сумку на памятник и убежал. В сумке, по всей видимости, и находилась взрывчатка, скорее всего самодельная.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело.
Напомним, в новогоднюю ночь неизвестные взорвали памятник Сталину у запорожского обкома КПУ. Монумент полностью разрушен. Кроме того, пострадало и само здание. В нем повылетали стекла,повреждена облицовка. 


 

Взрывом контузило одного из охранников

Об этом рассказал первый секретарь областного комитета компартии Украины Алексей Бабурин.
- У нас договоренность с государственной службой охраны о том, чтобы они сразу же выезжали к нам в случае каких-либо ЧП.
По словам Бабурина, охранник сразу же после того, как на памятник повесили сумку, позвонил в ГСО. Когда машина с сотрудниками службы подъехала к зданию обкома,он вышел встретить их. В это время и прогремел взрыв. Охранника бросило на землю,он получил легкую контузию. Его жизни ничего не угрожает.
Кстати, в запорожском обкоме КПУ причиненный ущерб оценивают в 270 тысяч гривен.    


 

    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.