В Охотском море во льдах застряли более десяти судов

В Охотском море во льдах застряли более десяти судов

В Охотском море во льдах застряли более десяти судов. Фото: nikelcity.ru

На Дальнем Востоке во льдах Сахалинского залива (Охотское море) терпят бедствия десять судов. Общая численность их экипажей превышает 600 человек, передает itar-tass.

В частности, сигналы бедствия получены от плавучей базы "Содружество" и научно-исследовательского судна "Профессор Кизеветтер".

По данным СМИ, они были заблокированы льдами еще 27 декабря, но в первые дни не обращались за помощью, надеясь выйти на чистую воду самостоятельно.

Как заявили в морском спасательно-координационном подцентре "Южно-Сахалинск", который осуществляет начавшуюся спасательную операцию, некоторые суда зажаты тяжелыми льдами в 11-12 милях от берега материка.

В район бедствия направлены три спасательных буксира, первый из которых должен подойти к кромке льдов вечером 31 декабря, остальные - 2 января.

По словам источников, экипажи застрявших судов обеспечены топливом и продовольствием, угрозы крушения судов и жизни моряков нет. В то же время, температура воздуха в районе происшествия составляет минус 22 градуса Цельсия. Прогнозируется дальнейшее похолодание, которое может осложнить спасательную операцию.

Кроме упомянутых "Содружества" и "Профессора Кизеветтер", во льдах Охотского моря застряли транспортный рефрижератор "Берег Надежды", а также промысловые и транспортные суда "Тумнин" "Остров Карагинский", "Амурский Лиман", "Комсомолец Калининграда", "Память Кирова" "Геннадий Володарский", "Александр Беляков". Суда приписаны к портам от Санкт-Петербурга и Мурманска до Находки и Владивостока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мерчендайзера ОдессапрогнозВиктор Гарбер