Немцы выкупили украинского моряка у пиратов за $5,5 миллиона

Немцы выкупили украинского моряка у пиратов за $5,5 миллиона

Комментарии: 4

Радость свободы пленные моряки смогли ощутить как раз перед Новым годом - немецкая компания OMCI Shipmanagement GMBH & Co. KG наконец-то решила выкупить свой сухогруз у пиратов. 

Напомним, танкер-химовоз Marida Marguerite был захвачен в Аденском заливе 8 мая, когда следовал из Индии в Нидерланды. Команда из 22 человек, в которую входил и украинец, все это время жила на судне под пристальным надзоров сомалийцев. А менеджеры судовладельца и представители пиратов тем временем вели сложные переговоры.

- Бандиты требовали выкуп в пределах 10 миллионов долларов, - говорят представители немцев, - Но в ходе переговоров нам удалось сбить сумму практически наполовину: до 5,5 миллиона. Когда сомалийцы получили деньги, пообещали к вечеру покинуть судно. Надеемся, к Новому году моряки приедут в свои семьи.

Чтобы исключить какие либо сюрпризы со стороны пиратов, передача выкупа проходила по сценарию голливудских боевиков. Мешок с долларами прицепили к маленькому радиоуправляемому парашюту и сбросили на большой высоте с вертолета. Сумка приземлилась точно на корабль - прямо в руки одному из бандитов.

ТТХ

* Танкер Marida Marguerite

* Построен в 2008 году

* Грузоподъемность  - 13 168 тонн

* Флаг - Маршалловы Острова 

КСТАТИ

Плата за свободу экипажа немецкого судна Marida Marguerite стала второй по размеру в истории пиратства. А рекордный выкуп был отдан сомалийцам в ноябре этого года за южнокорейский нефтяной танкер «Само Дрим» - $9 миллионов. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководитель отдела логистики в Одессепагода киевPhil Collins