В Минске продолжаются обыски у оппозиционеров Комментарии: 12

В выходные по столице Белоруссии прокатилась очередная волна обысков в квартирах оппозиционеров. При том что основные задержания и обыски уже были проведены, сотрудники КГБ заявились в квартиры родственников задержанных. Так, посетили квартиру отца Ирины Халип, которая приходится женой экс-кандидату в президенты Андрею Санникову (сейчас супруги находятся под стражей). Масштабные обыски прошли также в офисе Объединенной гражданской партии и в офисе редакции «Европейское радио Белоруссии». Задержанных на этот раз не было - спецслужбы интересовали компьютеры, которые они забрали с собой.

Продолжились в столице Белоруссии и вызовы на допросы активистов всевозможных движений. Что именно от них требуют власти - не ясно: с каждого взята подписка о неразглашении.

Основные загадки - вокруг персоны экс-кандидата на пост президента Белоруссии Владимира Некляева. Его уже неделю никто не видел ни живым, ни мертвым, что и порождает слухи о том, что он либо очень плох, либо уже умер. В последний раз сторонники общались с ним в ночь на 20 декабря в больнице скорой помощи, куда его доставили после разгона протестовавших.

В то же время общее количество пострадавших при событиях 19 декабря по-прежнему не поддается учету. В больницах сегодня находится немало тех, кто попал туда прямо с площади, однако правоохранительные органы эту связь не подтверждают, объясняя их переломы и ушибы гололедом. 

Задержанными по-прежнему остаются более 600 человек.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт