Инна ИЩУК, Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (27 декабря 2010, 17:47)
В вертолете, разбившемся под Днепропетровском погибли три красавицы -модели

В вертолете, разбившемся под Днепропетровском погибли три красавицы -модели [Фото]

Тот самый вертолет.

 

19-летняя Катя Ветчинкина, 18-летняя Яна Бондаренко и 22-летняя Злата Маширова должны были вернуться домой в воскресенье. Родителям сообщили по телефону, что сели в вертолет и будут в Одессе через пару часов. Но когда с девушками пропала связь, родные забили тревогу. Скоро выяснилось, что случилась большая беда - вертолет разбился в 60 километрах от Днепропетровска. Три прекрасных пассажирки и пилот погибли.  

В РОЗОВОЙ СУМОЧКЕ НАШЛИ ДЕНЬГИ

Единственным свидетелем трагедии стал 36-летний житель села Вилянко Солонянского района Михаил Пастушенко. 

- Я как раз был во дворе, - рассказал «Комсомолке» Михаил. - Примерно в 10.15 услышал в небе гул и через несколько минут сильный глухой удар. Я сразу понял, что вертолет упал в поле. Из-за тумана видно ничего не было, и я побежал наугад. Километра три, наверное, пробежал, пока посреди поля не увидел небольшой вертолет, встрявший носом в землю. Ни огня, ни дыма не было, вокруг валялись обломки, а в нескольких метрах от них лежали два изувеченных женских тела, еще одно свисало с вертолета. Картина жуткая - руки-ноги оторваны, одежды практически не было… По словам Михаила, пилота обнаружили в носовой части вертолета, которая встряла в землю. Его тело пришлось доставать спасателям. Возле одной из девушек милиция нашла маленькую розовую сумочку, а в ней - документы и около 60 тысяч гривен.

Яна.
Яна.

 

 

Сейчас обломки вертолета по-прежнему лежат на поле, их охраняет милиция. В понедельник на место трагедии должны были приехать эксперты, чтобы разобраться в причинах крушения. А вопросов очень много: и пилот был опытным, и местность открытая – не мешали ни провода, ни деревья... По предварительным данным, катастрофа могла случиться из-за густого тумана или неисправности вертолета. Транспортная прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, причинившее гибель людей.

Катя.
Катя.

 

 

А вот жители ближайших сел приезжают на поле, как на экскурсию - для них это большое событие и своего рода развлечение. Михаил Пастушенко рассказывал, что односельчане пеняли ему за честность, мол, зря ты сразу вызвал милицию, надо было сначала деньги из сумочки забрать. 

Злата.
Злата.

 

 

УМНИЦЫ, КРАСАВИЦЫ…

Погибшие девушки работали моделями и участвовали в различных конкурсах и показах, у всех троих были блестящие перспективы. В Одессе их хорошо знали, так что весть о трагедии быстро облетела город. На сайте «Вконтакте» их друзья даже организовали страничку памяти, которая постоянно пополняется словами сочувствия.  

- Яночка была прекрасным человеком, очень красивая, добрая, дружелюбная, - скорбит ее подруга Виола. - Когда мне позвонили и сказали, что её больше нет, я не поверила… Но когда зашла на её страничку «В контакте», поняла: это правда…

- Мы с Катей учились в школе вместе, - рассказывает соседка Ветчинкиной по дому. - Она на год младше, знала её ещё до карьеры модели. Милейшая и умная девочка была, президент школы. Это так страшно! В пятницу её в магазине только встретила, и вот… 

- Катя и Яна начинали у нас, - рассказали в модельном агентстве «Арт-под». - У них были такие перспективы… Просто не верится, что они погибли.    

Яна, Катя, Злата.

 

 

Яна Бондаренко училась в экономическом университете, но ей прочили блестящую карьеру модели. А в 2009 году она даже стала финалисткой конкурса «Студенческая красавица - 2009». 

А Катя Ветчинкина занималась в школе-студии шоу-балета «Тодес», училась  сразу в двух вузах - изучала романо-германскую филологию и морской транспортный сервис. В 18 лет участвовала в конкурсе "Міс Україна Всесвіт 2009", а с недавних пор стала руководителем одесской федерации красоты. 

«Я очень  жизнерадостный человек, - писала она о себе в анкете для участия в том конкурсе красоты. - В жизни есть много поводов для радости, главное - научиться их замечать. Самая главная радость в моей жизни - это моя семья: мама, папа, младшая сестра и мои друзья. Своих близких я стараюсь окружить теплом и заботой, всегда счастлива, если мне удаётся поделиться с ними своей улыбкой, а взамен увидеть улыбки на их лицах.» 

РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОЛЕТ НЕ БЫЛО? 

По неофициальным данным, девушки в субботу вечером были на новогоднем корпоративе, который проходил в дорогом туристско-развлекательном комплексе «SunRay» за городом. А вертолет, на котором они вылетели в Одессу, якобы принадлежал владельцу клуба. На форумах, где обсуждают трагедию, прозвучало, что девочки очень спешили домой, поскольку их родители не знали, что они в Днепропетровске, вот и согласились на перелет. Однако в «SunRay» отказались что-либо комментировать, сославшись на тайну частной жизни своих гостей и клиентов. А в одном из крупных модельных агентств Днепропетровска нам рассказали, что в предновогодние дни в подобных местах состоятельные люди зачастую устраивают праздничные вечеринки с показом мод, так что не исключено, что одесситок могли пригласить как раз в качестве моделей.  

А вот одесские знакомые погибших уверяют, что родители девушек знали, где их дочери.  Мол, Катя, Яна и Злата отправились в Днепропетровск на день рождения по приглашению друзей. Этих друзей хорошо знали родители Яны и согласились отпустить дочь с подругами только, когда из Днепропетровска эти самые знакомые предложили прислать вертолет. На машине бы не пустили – из-за непогоды путешествие заняло бы намного больше времени.    

Также рассказывают, что найденная на месте катастрофы большая сумма денег принадлежала Кате. Якобы в пятницу она работала на открытии нового одесского клуба, и прямо оттуда полетела в Днепропетровск. В 9 утра в воскресенье Катя позвонила маме и сказала, что она уже в вертолете и скоро будет в Одессе. 

О самом же вертолете нам стало известно, что машина марки Aerospatiale SA 341G Gazelle французского производства. Стоил около миллиона гривен и не был зарегистрирован в Днепропетровске. А в одесском аэропорту говорят, что не получали официальной заявки на прием вертолета из Днепропетровска. А это грубейшее нарушение, тем более, что был туман.  

ЗВОНОК В ФЕДЕРАЦИЮ КРАСОТЫ 

«Эта поездка была незапланированная» 

- Эта поездка в Днепропетровск была не запланирована, - рассказала «КП» президент «Федерации красоты» Алена Ромайская. - В субботу Катю ждали на репетиции конкурса красоты, где она должна была быть ведущей. Она всегда была энергичной, целеустремленной, добилась всего сама, с недавних пор стала директором нашей федерации. Яна помягче, но тоже очень талантливая девушка. Готовилась к участию в конкурсе "Жемчужина Одессы". Она у родителей единственная, поэтому ее в Днепропетровск отпустили только потому, что там были знакомые семьи. Из Одессы долетели нормально, а вот обратно… Мы начали искать девочек в 11 утра, когда они уже должны были вернуться. Обзвонили все аэропорты. Все, что случилось, просто невыносимо. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт