Авиация НАТО по ошибке убила двоих гражданских на севере Афганистана

Авиация НАТО по ошибке убила двоих гражданских на севере Афганистана

Комментарии: 14
Военнослужащие ISAF уничтожили двоих гражданских на севере Афганистана Фото: hintergrund.de

Двое жителей северной афганской провинции Фарьяб в минувший четверг случайно стали жертвами проводившейся там операции ISAF против одного из видных деятелей движения "Талибан", имевшего связи с руководством движения в Пакистане и причастного к организации терактов в уезде Альмар, в том числе подрывов заминированных автомобилей.

Военные вычислили машину, в которой, предположительно, ехал боевик, и атаковали ее. Позже выяснилось, что в автомобиле находились мирные граждане. Двое из них были убиты, еще двое получили ранения, сообщает РИА "Новости".

Между тем, согласно сообщению пресс-службы губернатора провинции Фарьяб, вертолет НАТО атаковал колонну из нескольких автомобилей, в которой ехали приглашенные к председателю провинциальной Шуры (Совета) гости. В результате погиб брат депутата афганского парламента и сопровождавший его полицейский. Еще три человека, в том числе один страж порядка, были ранены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии в Днепропетровске на эксперта-оценщикаsinoptikКевин МакДональд