СБУ спасла страну от шпионов, «белой смерти», террористов и радиации

СБУ спасла страну от шпионов, «белой смерти», террористов и радиации

Коротко о самом главном:

О шпионах и предателях

За прошлый год СБУ инициировала отзыв с территории Украины пятерых иностранных разведчиков, среди которых два дипломата и три сотрудника иностранных спецслужб. Против четырех иностранцев возбуждено уголовное дело за шпионаж. Один украинец будет отвечать по всей строгости закона за государственную измену. А еще четверо наших соотечественников уже предстали перед судом за предательство родины.

О контрабанде

Прекращена деятельность 10 организованных преступных группировок, в том числе и международных, занимавшихся контрабандой и сбытом ядерных материалов, радиоактивных и химических веществ. А всего изъято 100 кг урана-235, -238, четыре контейнера с рубидием и три контейнера с цезием-132.

Не допущен вывоз из страны трех тысяч предметов, которые представляют историческую и культурную ценность. Изъято контрабанды на более 300 миллионов гривен.

О наркотиках

Из незаконного оборота изъято около 7,5 т наркотиков, включая героин, кокаин, психотропные вещества, прекурсоры и синтетические наркотики. Ликвидировано шесть нарколабораторий.

О террористах

Служба безопасности запретила въезд на территорию страны сроком на пять лет 34 иностранцам, подозреваемым в причастности к деятельности международных террористических организаций. Всего раскрыто 135 проявлений террористического характера. 

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт