Земляки Лозинского устроили нелегальную охоту на лосей

Земляки Лозинского устроили нелегальную охоту на лосей

Комментарии: 10
Фото с сайта zveriki.com.

В Чигиринском районе Черкасской области браконьеры убили последних трех лосей. Останки одного убитого животного сотрудники лесохозяйства нашли на прошлой неделе, а во вторник вечером погибли еще двое. 

- Около десяти вечера в милицию позвонили люди, сказав, что в одном из охотничьих хозяйств возле села Буряковое слышны выстрелы, - рассказывают в пресс-службе ГАИ. - Неподалеку находились наши коллеги, которые отправились на место. По горячим следам они задержали браконьеров, ехавших на автомобиле "Тойота". 

Как оказалось, браконьеры - жители соседней Кировоградской области (именно в этой области полтора года назад убили крестьянина Василия Олейника, а в его смерти обвиняют бывшего нардепа Виктора Лозинского). В их машине нашли останки двух лосей. Никаких  разрешительных документов у них не было. 

Как известно, лоси занесены в Красную книгу, поэтому охота на них запрещена. К тому же на территории данного лесхоза - это были последние самки. Как выяснилось позже, одна из них вынашивала лосенка. Браконьеры задержаны, им грозит ограничение свободы до 3 лет.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

слесарь-сантехникпогода в Саратовефильм Ты и я навсегда