Земляки Лозинского устроили нелегальную охоту на лосей

Земляки Лозинского устроили нелегальную охоту на лосей

Комментарии: 10
Фото с сайта zveriki.com.

В Чигиринском районе Черкасской области браконьеры убили последних трех лосей. Останки одного убитого животного сотрудники лесохозяйства нашли на прошлой неделе, а во вторник вечером погибли еще двое. 

- Около десяти вечера в милицию позвонили люди, сказав, что в одном из охотничьих хозяйств возле села Буряковое слышны выстрелы, - рассказывают в пресс-службе ГАИ. - Неподалеку находились наши коллеги, которые отправились на место. По горячим следам они задержали браконьеров, ехавших на автомобиле "Тойота". 

Как оказалось, браконьеры - жители соседней Кировоградской области (именно в этой области полтора года назад убили крестьянина Василия Олейника, а в его смерти обвиняют бывшего нардепа Виктора Лозинского). В их машине нашли останки двух лосей. Никаких  разрешительных документов у них не было. 

Как известно, лоси занесены в Красную книгу, поэтому охота на них запрещена. К тому же на территории данного лесхоза - это были последние самки. Как выяснилось позже, одна из них вынашивала лосенка. Браконьеры задержаны, им грозит ограничение свободы до 3 лет.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

слесарь-сантехникпогода в Саратовефильм Ты и я навсегда