Сегодня буксиры начнут снимать с мели судно "Ибрагим-Яким" Комментарии: 5

Как стало известно "КП", ава рийный корабль имеет достаточный запас плаву чести, а глубины в районе посадки на мель обеспечивают подход морских буксиров на рас стояния, позволяющие завести на сухогруз бук сирные тросы.

- Сначала будет организовано тщательное обследование состояния судна, которое значительно накренилось правым боком, и места посадки его на мель, - рассказали "КП" в ГУ МЧС Украины в Крыму. - Потом будут произведены технические расчеты и план организации спасательных работ.

За работу по снятию "Ибрагим-Якима" с мели возьмутся буксиры морского специализированного порта Черноморск. 

Напомним, вчера поздно вечером у берегов Крыма, из-за сильного шторма, потерпел бедствие сухогруз под флагом Камбоджи. Судно напоролось на мель примерно в одном километре от берега в районе села Оленевка Черноморского района. На борту находилось 13 сирийцев и двое индусов. Всю ночь с экипажем велись переговоры, а рано утром морякам велели сесть в спасательные шлюпки. Сейчас экипаж находится в пансионате "Сказочная долина" на мысе Тарханкут. Никто из моряков не нуждается в медицинской помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт