Бывшая пассия Ассанжа: Он - тихоня и несексуальный!

Бывшая пассия Ассанжа: Он - тихоня и несексуальный! [Фото]

С девушками Ассанжу однозначно не везет. Фото АП.

 «Король компромата» теперь на собственной шкуре прочувствовал, каково это - вытряхивать в интернет личную переписку. Американский сайт слухов Gawker каким-то чудом заполучил любовные письма Джулиана Ассанжа к 19-летней барышне. Его имя прогремит на весь мир только через шесть лет, а тогда это был просто невнятный и невезучий ухажер.   

С Элизабет (настоящее имя девушки таблоиды не раскрывают) будущий создатель WikiLeaks познакомился в апреле 2004 года в баре под Мельбурном. Ассанжу тогда было 33, он ходил с длинной блондинистой шевелюрой и все учился в университете Мельбурна на физико-математическом факультете. Юную Элизабет он заинтересовал своей непохожестью на других кавалеров. 

«Я начала болтать с ним, он был  каким-то тихим и скучноватым. Он не показался сексуальным, но что-то в нем было, как ни странно, привлекательное для 19-летней девушки», - призналась повзрослевшая Элизабет журналистам. 

Ассанж показался девушке несексуальным. Фото АП.
Ассанж показался девушке несексуальным. Фото АП.

Они просидели в баре до самого закрытия, Ассанж вызвался проводить новую знакомую домой, а на прощание поцеловал. «Это было приятно, и он вел себя прилично», - вспоминает девушка. 

Но затем настойчивость ухажера юную деву отпугнула. Ассанж закидывал пассию письмами по электронной почте, вызнавал ее номера телефонов и трезвонил ей домой. 

«Я считаю твое общество и поцелуи очень привлекательными. Надо изучать тебя дальше. Чем занимаешься в понедельник вечером?», - гласит одно такое письмецо. «Я надеялся, что наше знакомство перерастет как минимум в интересную дружбу...Наша близость была моей странной мечтой, которая, наверно, никогда не воплотится», - сетовал Ассанж. Элизабет от встреч отказывалась, на откровения не отвечала, выдавала себя по телефону за другую, жестко просила не звонить ей. Ассанж обижался, упрекал пассию в холодности и грубости. И в конце концов сдался. 

Забавный парень - создатель сайта WikiLeaks. Фото АП.
Забавный парень - создатель сайта WikiLeaks. Фото АП.

«Я не думаю, что он плохой человек. Просто забавный парень!», - считает Элизабет, но не признается, жалеет ли сейчас, что отвергла такого ухажера. 

Ассанжа выпустили под залог. Фото АП.
Ассанжа выпустили под залог. Фото АП.

А сам Ассанж, напомним, в четверг, пусть и на время,  вернулся к нормальной жизни. Лондонский Высокий суд отклонил апелляцию прокуроров, оспаривавших освобождение Джулиана под залог в 240 тысяч фунтов. Теперь он должен носить электронный чип, сдать свой паспорт, проживать по одному адресу, соблюдать комендантский час и дважды в день отчитываться в полиции. Но сам Ассанж все равно доволен и уже обещает взяться за старое: 

«Прекрасно снова вдохнуть свежий воздух Лондона. Хочу сказать спасибо всем людям, которые поддерживали мою команду, пока меня не было. Также спасибо моим адвокатам, которые смело вступили в схватку и в конце концов победили. Спасибо моим поручителям и людям, предоставившими деньги, несмотря на большие трудности и атмосферу враждебности. Спасибо представителям прессы, которые не дали себя обмануть и в своей работе стремятся смотреть вглубь. И спасибо судебной системе Великобритании, где правосудие если не всегда торжествует, то, по крайней мере, пока не умерло…Я хочу продолжить свою работу и буду по-прежнему доказывать свою невиновность в этом деле».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт