Депутат вырвался из «объятий» милиционера, откусив ему палец

Депутат вырвался из «объятий» милиционера, откусив ему палец

На Сумщине раскрыли преступление, главным фигурантом которого оказался сотрудник спецподразделения УБОП. Фото: ТСН

В 2007 году он напал на депутата горсовета Шостки и тот смог вырваться, только откусив милиционеру палец.

Пострадавший написал заявление в милицию, и было возбуждено дело по факту хулиганства. Почти три года это преступление было нераскрытым, пока в прокуратуру области не поступила информация о том, что оно могло быть совершено работниками милиции.

Следователь прокуратуры взял образцы крови у нескольких бывших сотрудников милиции и назначил экспертизу ДНК, которая показала, что кровь, обнаруженная на месте происшествия, действительно принадлежит одному из экс-милиционеров.

В ходе расследования дела было установлено, что тогдашний начальник отделения спецподразделения сумского отделения УБОП "Сокол", действуя в сговоре с неустановленными лицами, пытался осуществить захват жителя Шостки у подъезда дома, где тот жил.

При этом милиционер намеревался применить к гражданину спецсредства, в частности, наручники, совершал с ним другие действия, которые причиняли боль, передает Униан.

В процессе обороны, когда милиционер закрывал мужчине рукой рот, чтобы тот не кричал и не звал на помощь, пострадавший откусил милиционеру-злоумышленнику фалангу мизинца левой руки, после чего нападавшие скрылись с места преступления, не доведя дело до конца.

Экс-сотруднику милиции инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием" и "хулиганство, совершенное группой лиц". Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ