Бывшие милиционеры стали вокзальными грабителями

Бывшие милиционеры стали вокзальными грабителями

Комментарии: 12

С октября в отдел милиции на станции Киев-Пассажирский пошли заявления от киевлян и приезжих с жалобами на произвол милиции. Все заявления были написаны, словно под копирку. Потерпевшие сообщали, что на железнодорожном вокзале Киева к ним подошли два сотрудника милиции и требовали предъявить багаж для проверки. После этого они внаглую отбирали деньги, украшения, технику. Того, кто не соглашался добровольно отдать ценные вещи, били - не сильно, но больно. 

Получалось, что милиционеры, призванные охранять граждан от вокзальных грабителей, заняли их место? Что в рядах сотрудников МВД на Юго-Западной железной дороге появились «оборотни»?

- Потерпевшие, как могли, описали обидчиков, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска на ЮЗЖД Сергей Тютюнник. - На вокзале были усилены патрули, и в конце-концов удалось выйти на двух бывших милиционеров.

Сразу же стало понятно, каким образом им несколько месяцев удавалось беспрепятственно грабить пассажиров. 

- Один из них, 33-летний Максим, около пяти лет назад был уволен из органов и привлечен к уголовной ответственности за получение взятки, - рассказывает первый заместитель начальника управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Олег Стецюк. - Суд приговорил его к двум с половиной годам условно. Все это время бывший опер уголовного розыска нигде не работал, а у него были жена и дети. Его напарником оказался коллега - 31-летний Сергей, но из другого подразделения милиции. Он ушел из органов сам несколько лет тому назад, но тоже нигде не работал. Сергея задержали дома довольно тихо, а вот Максим яростно сопротивлялся и даже бросался на милиционеров с ножом.

Уже известно, что жертв «оборотни» выбирали у касс. Прежде всего обращали внимание на прилично одетого одинокого путешественника. Когда мужчины расплачивались за билет, волей-неволей демонстрировали содержимое бумажника. Если размер наличности грабителей устраивал, они следовали за жертвой, поджидая удачный момент. Оба прекрасно ориентировались на вокзале, знали каждый закоулок. 

- Как только пассажир спускался в переход или оказывался в месте, где меньше всего людей и нет камер видеонаблюдения, они представлялись работниками милиции, -  рассказывает Сергей Тютюнник. - Показывали липовые удостоверения. Спрашивали, есть ли наркотики, оружие. Потом сами рылись в сумке, обыскивали карманы и отбирали все ценное, кроме мобильных телефонов, чтобы их не выследили. Если пассажир пытался сопротивляться - били, а потом исчезали. В данный момент в милицию обратились семеро потерпевших. У кого-то лжемилиционеры отобрали 500 гривен, а у кого-то 18,5 тысячи. Плюс золото, часть которого, около 120 граммов, нашли при обыске в их домах. 

 

ВНИМАНИЕ!

Есть все основания полагать, что жертв было намного больше - кто-то не успеть написать заявления. Все, кто подвергся нападению грабителей на вокзале Киева, могут звонить по телефонам: 0(44) 465-15-02, 465-15-11. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарем в ДонецкездесьБоб Сагет