Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (16 декабря 2010)
Двое студентов повесились из-за страха попасть в тюрьму

Двое студентов повесились из-за страха попасть в тюрьму

Комментарии: 14
Иван и Олег дружили с детства. Вместе и свели счеты с жизнью.

Посреди белого дня на окраине Кривого Рога случайный прохожий стал свидетелем жуткой картины: на старом дереве спинами друг к другу висели два подростка. Удавки были скручены из электрического кабеля, покрытого белой изоляцией. 

Погибшие, как установила милиция, - 17-летние студенты Иван Г. и Олег Г., оба родом из села Родионовка Криворожского района. Воспитывались в обычных сельских семьях, с детства дружили. После окончания школы один из ребят поступил в строительный лицей, а другой - в центр переподготовки рабочих кадров. Но общаться не переставали.

В этой дружбе, рассказали односельчане, Иван был ярко выраженным лидером, а Олег с его мягким и покладистым характером легко поддавался влиянию товарища. В общежитии, где жил Иван, добавили, что парень любил выпить, временами вел себя агрессивно, нередко пропускал занятия. А вот Олег на учебу ходил исправно и вообще никому не доставлял никаких проблем. Да и возможную причину суицида друзей милиции удалось установить довольно быстро. 

- Недавно в своем родном селе парни украли со двора пенсионера сварочный аппарат, шлифовальную машинку и медную проволоку, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе Криворожского горуправления милиции. - Их быстро вычислили и во время обыска нашли дома у ребят украденное. Парни во всем сознались. Со дня на день должен был состояться суд.

Похоже, считают в милиции, подростки так боялись приговора, что могли из-за этого наложить на себя руки. Но самое ужасное, что Олегу грозил всего лишь условный срок, поскольку он не был ранее судим. А вот Ивана нынешним летом уже судили за кражу и дали 3 года условно, поэтому теперь ему точно светила тюрьма. Получается, что Олег, скорее всего, решился свести счеты с жизнью, в очередной раз поддавшись влиянию своего более сильного товарища…

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота hr-директора в Одессе