Ватикан заявил, что Wikileaks распространяет слухи

Ватикан заявил, что Wikileaks распространяет слухи

Ватикан попросил не верить Wikileaks.

Пресс-служба Ватикана выпустила обращение, в котором подчеркивалось, что тексты Wikileaks, касающиеся Ватикан-американских отношений, не могут быть использованы как источник, отражающий позиции Святого Престола или цитируемых в них представителей Католической Церкви.

Согласно обнародованным Wikileaks документами некоторые сотрудники Святого Престола в беседах с американскими дипломатами якобы жаловались на непрофессионализм ватиканских информационных служб, которые уже несколько раз во время нынешнего понтификата Бенедикта XVI нанесли вред репутации Папы Римского и католической Церкви.

Политический обозреватель Corriere della Sera утверждает, что такая мысли "бытует внутри ватиканских стен", а поспешность, с которой Святой Престол дистанцировался от документов WikiLeaks, само является знаком нежелательности внутренней критики, передают «РИА-Новости».

Иного мнения главный редактор ватиканской газеты L `Osservatore Romano. Он заявил, что эти документы просто повторяют слухи, которые распускают разные люди "и, прежде всего, итальянские журналисты".

По мнению редактора, эти слухи, американские дипломаты не проверили, не стоит придавать большого значения. В частности, слухи о "кризисе власти" в Ватикане безосновательны, а в его распространении заинтересованы, прежде всего те, кто хочет показать Святой Престол как "неадекватную организацию".

Комментируя слух о "технологической отсталости" ватиканских служб, главный редактор L `Osservatore Romano заявил, что" в целом ватиканские учреждения отлично укомплектованы современной техникой ".

Кстати, очередные документы, опубликованные интернет-сайтом Wikileaks, раскрывают перипетии по освобождению судна «Фаина» с украинским экипажем на борту, захваченного в 2008 году сомалийскими пиратами. Сухогруз изначально вызывал пристальный интерес Госдепа США из-за своего груза: 33 танка Т-72, а также гранатометы, зенитные установки и боеприпасы на общую сумму в 35 миллионов долларов. Весь арсенал предназначался для вооруженных сил Кении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт